Жилищные тонкости покорения Северной Пальмиры

Многие работники с разных уголков страны рассматривают Санкт-Петербург как одну из самых перспективных площадок. С этим сложно поспорить, поскольку мегаполис всегда открывает много возможностей для трудоустройства. Но при этом ситуация усложняется поиском доступного, а главное, комфортного жилья. В последнее время многие соискатели делают ставку именно на общежитие. Ведь помимо того, что койко-место в нем доступное, это идеальный вариант для тех, кто работает вахтовым методом или приехал покорять Северную Пальмиру без семьи.

Что учитывается в выборе жилья?

  1. Расположение. Разумеется, что пешая доступность к станции метро – важный козырь в выборе среди разного ассортимента.
  2. Цена.
  3. Наличие удобств: количество душевых, кухня, дополнительные зоны для отдыха.

Преимущества общежития перед квартирой

Рабочие, которые приехали искать постоянный заработок, экономят на всем. Поэтому самостоятельно аренду квартиры сложно себе позволить — и жить придется с кем-то, а то и вовсе в одной квартире проживают более 10 человек. В мегаполисах не найти квартиру быстро и без риелторов, при этом остается вариант аренды койко-места на длительный срок по доступной цене и в комфортных условиях для проживания: удобные кровати, просторные комнаты, наличие стиральной машины.

Некоторые компании заинтересованы в том, чтобы предоставлять общежитие для рабочих, что позволяет организовывать их доставку на объект или говорит о социальной активности. Ситуация усложняется тем, что обычно в компании нет собственного жилого помещения, поэтому она его арендует. Помочь в этом окажет общежитие «Эконом», который предоставляет такие услуги многим фирмам Питера, а отзывы жильцов и самих компаний подтверждают высокое качество услуг. Дополнительное преимущество – возможность расчета по безналу.