Требования к кухням общежитий

В Российской Федерации сегодня действуют санитарные правила и нормы, а также постановления Главного государственного санитарного врача России, которые полностью определяют требования, выдвигаемые к оборудованию общежитий. В этих документах содержатся требования к кухонным помещениям, жилым номерам, в которых сдается койко место, а также комнатам общественного пользования. Соблюдение норм делает проживание в рабочих общежитиях комфортабельным, при этом жильцы могут без каких-либо проблем обустроить свой быт.

В перечне всех актуальных требований правила четко прописывают рекомендации, касающиеся кухонных помещений и столовых, в которых посетители могут комфортно готовить и принимать пищу.

Главные требования к оборудованию кухонь в рабочих общежитиях

Согласно действующим на сегодняшний день санитарным правилам и нормам, а также постановлениям Главного государственного санитарного врача России, кухни и места приема пищи в рабочих общежитиях обязаны оборудоваться необходимыми предметами мебели и бытовой техникой.

Размер кухонного помещения и его оборудование должны обеспечивать жильцам условия для приготовления завтрака, обеда и ужина. Также на кухнях должны присутствовать посуда, инвентарь, просторные емкости для хранения продовольствия, необходимые средства бытовой химии.

Если вы находитесь в поиске комфортабельной комнаты или отдельного места для персонала – звоните специалистам общежития «Эконом». Мы предлагаем общежития для иногородних по доступной стоимости на любой временной промежуток.