Санитарные нормы для общежитий

Согласно действующим правилам организации работы общежитий, в них обязаны соблюдаться достаточно строгие санитарные нормы для общежитий. Абсолютно во всех без исключения помещениях общежитий каждый день должна осуществлять влажная уборка с использованием средств для мытья, чистки и дезинфекции, которые разрешено применять в жилых постройках. Это касается как комнат, так и туалетов, душевых и прачечных. При этом моющие средства должны храниться в заводских пачках в недоступных для жильцов комнатах.

Окна в общежитиях, которые осуществляют размещение рабочих, необходимо тщательно мыть по мере появления загрязнений. Отработавшие свое люминесцентные лампы необходимо направлять на дальнейшую утилизацию. Мягкий инвентарь, к которому относятся матрасы, подушки и одеяла, следует подвергать дезинфекционным услугам после выселения жильцов и каждый год в рамках плановых мероприятий.

Санитарные нормы для общежитий относительно уборочного инвентаря

Весь инвентарь для уборки должен быть соответственно промарки­рован и закреплен за отдельными комнатами. Особенно это касается уборочного инвентаря для душевых и санитарных узлов.

Если вас интересует аренда общежития в районе Светлановского проспекта, то по поводу любых консультаций вы можете обращаться в общежитие «Эконом».