Порядок проживания иностранных граждан: ключевые правила

Комфортное общежите для иностранных рабочих

Не все общежития Питера предоставляют возможность остановиться на длительный срок иностранным гражданам, руководствуясь собственной политикой, в том числе и не всегда толерантной. Если в вашей компании сформирован штат из представителей разных стран, то стоит заранее узнать порядок проживания иностранных граждан. Традиционно, это входит в обязанности hr-координатора отдела или всей компании.

Если перед вами стоит размещение рабочих в общежитии, то, выбирая «Хостел Эконом», вы получите не просто комфортное место с неподалеку станцией метро, но и абсолютно легальное место для короткой или продолжительной остановки работников.

Основные категории специалистов

Как правило, в Питер в поисках хорошо оплачиваемой работы приезжают представители среднеазиатских стран. Профессиональный сегмент представлен так:

  • разнорабочие;
  • работники клинингового сектора и торговли;
  • монтажники, электрики;
  • охранники.

Часто общежитие для строителей помогает комфортно разместить целую бригаду рабочих. А поскольку на территорию «Хостела Эконом» есть отдельно сформированный заезд, то автобус компании может забирать своих работников в одном месте и обеспечивать доставку по окончании смены.

Важный аспект, что цена на койко-место не зависит от того, какое гражданство у постояльца. Она формируется в зависимости от типа номера с учетом количества проживающих в нем. Иностранные граждане имеют право оформить временную регистрацию на период проживания.

Если же возникают определенные административные вопросы или нюансы с посторонними организациями, то администрация должным образом помогает в их решении.

Дополнительные преимущества проживания

Выбирая «Хостел Эконом», иностранные бригады получают комфортные бытовые условия, развитую инфраструктуру района, возможность посещать магазины, развлекательные заведения и жить на период работы в безопасности и на легальных условиях.