Общежития для приезжих: исторические корни

Общежитие «Хостел Эконом»

Сказать о том, где и в какой стране точно первыми появились общежития для приезжих, сложно, поскольку с развитием промышленности, демографическим увеличением, а также популярностью больших городов спрос на такие места только рос. Не стал исключением и Санкт-Петербург.

Современные общежития для приезжих

Сегодня доступно достаточно много вариантов, но не все они имеют существенные и важные преимущества. Среди последних стоит определить:

  • пешая доступность к станции метро или остановке наземного транспорта;
  • комфортные условия для проживания;
  • наличие персонала, который обеспечивает чистоту и комфорт;
  • приемлемая цена;
  • наличие не только необходимой мебели, но и бытовой техники.

Интересно, но после 1917 года комнаты для рабочих, как и все здания, было принято разделять по половой принадлежности: для мужчин и женщин. В некоторых городах и странах подобная тенденция сохраняется до сих пор. Если общежития «общие», то рабочие занимают отдельные комнаты, реже целые блоки или отдельные этажи. Позже эта тенденция перенеслась и на студенческие здания, где проживали иногородние.

В России направление совместного проживания связано со словом «бурса». Они выдавались бедным студентам и тем, кто только устраивался на работу в Царский двор. Позднее количество «бурс» постоянно увеличивалось, а с появлением предприятий строились отдельные здания для их приезжего наемного штата.

Поиск вариантов в Санкт-Петербурге

Сегодня спрос на такие здания только растет. Если вам необходимо общежитие без регистрации, и вы хотите быть уверенными еще до приезда на работу в мегаполис, что есть не просто место, где можно остановиться, а комфортное жилье для длительного пребывания, выбирайте общежитие «Хостел Эконом». Это одно из самых востребованных и экономных общежитий в Выборгском районе, ведь проживание в сутки стоит от 250 рублей. Узнать о свободных датах и забронировать место можно на сайте или по телефону: +7 (812) 957-25-00.