Компенсация работнику аренды жилья: насколько реально так трудоустроиться

Комфортное общежите для рабочих

Когда потенциальный сотрудник едет в Питер для трудоустройства, он ищет проверенную фирму с достойным уровнем оплаты, которая предлагает компенсацию работнику аренды жилья. В последнее время эта практика столь популярна, разумеется, с финансовыми ограничениями. Дело в том, что промышленный комплекс или строительный комбинат, как правило, не имеет у себя на балансе отдельного здания, где можно поселить бригаду или одного специалиста; если же они есть, то уже все заняты штатными сотрудниками. Представители HR-отдела берут на себя задачу найти общежитие для рабочих с удобным подъездом. Перед сменой автобус подъезжает к месту, забирает бригаду, отвозит на объект, а по окончанию забирает и возвращает в место дислокации.

Удобно, что в общежитии для рабочих «Хостел Эконом» можно сразу арендовать несколько комнат, чтобы разместить всю бригаду. Подобный подход позволяет:

  • упростить логистические задачи;
  • повысить дисциплинированность работников.

На сайте имеется форма официального договора с организациями, поэтому заранее можно узнать все условия.

Финансовый аспект

Ценовой вопрос играет одну из главенствующих ролей в подборе оптимального варианта. Доступную стоимость удается держать за счет того, что:

  • здание в собственности администрации учреждения;
  • это небольшой, но комфортный для проживания дом;
  • поддерживается постоянный поток клиентов.

Решая остановиться в общежитии «Хостел Эконом», можно снять койко-места на одновременное поселение 105 сотрудников. Мало кто из аналогичных организаций может предложить такой сервис. Плюс, что это общежитие в Санкт-Петербурге оснащено удобной транспортной площадкой для подъезда, а территория охраняется круглосуточно. Поскольку заключается официальный договор с указанной стоимостью проживания, администрация предприятия, работники которого в нем живут, не тратит лишние деньги, а лишь то, что указано в документе.