Где живут в командировке: выгоды рабочего общежития

Комнаты в общежитии для рабочих

Представителям отдела HR надо найти рабочую бригаду, а, если идет речь о полностью иногороднем коллективе, еще и обеспечить условия для проживания. Можно сделать ставку на отель или мини-гостиницу, но их существенный минус – цена. Среди остальных минусов выделяют:

  • минимальный номерной фонд – комнаты рассчитаны, как правило, на 1–2 постояльцев;
  • неудобное размещение.

Сложно поспорить с тем, что отели рассчитаны на тех сотрудников в командировке, которые могут позволить себе такой вид проживания, и рентабельность этого высокая. Гостиницы же в Питере рассчитаны в большей мере на туристов.

Вариант – снять квартиру

Планируя визит в город, изучая варианты, где живут в командировке, представители фирм могут арендовать комнату или квартиру, тем более, что объявлений достаточно. Это невыгодно, поскольку в основном работают риелторы, а снять койко-место без посредников в общежитии «Хостел Эконом» можно без посторонней помощи. Аренда же квартиры имеет целый список сложностей:

  • высокая вероятность нечестного объявления – предоставляют не те услуги, что обозначены в объявлении;
  • стоимость проживания;
  • сложность найти квартиру на длительный срок и затем вернуться в нее через какое-то время.

Кроме того, квартиры не сдаются для большого коллектива, например, строительной или ремонтной бригады, тем более, если они работают вахтовым методом. Остается практичный способ – размещение рабочих в общежитии с возможностью поселения в одной комнате одного мини-коллектива или рабочей группы. Корпоративным клиентам в общежитии «Хостел Эконом» предоставляют скидку.

Современное общежитие для рабочих в СПб не имеет ничего общего с отголосками советского прошлого: множество людей в зонах гигиены, не протолкнуться к печке для приготовления ужина, шум, грязь и даже насекомые. Это проживание на высоком уровне в чистоте, комфорте и безопасности.